这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会驻村工作队和下派第一书记到岗就位开始工作

时间:2018-02-01   作者:  点击率:1

01.jpg
驻深度贫困村第一书记到岗就位

    2月1日凌晨零点50分,自治区红十字会办公室主任、伽师县克孜勒博依乡阿亚格乔拉克村第一书记刘新疆刚刚结束到任的第一场研判会。6小时前,与刘新疆一样,自治区红十字会驻深度贫困村第一书记王长林及驻阿合奇县阿合奇村“访惠聚”驻村工作队队员热西旦木·赛吾尔丁等人,分别到达各自工作岗位,与2017年留村工作队员一起,持续接力开展扶贫及“访惠聚”驻村工作。从他们凌晨6点离家出发算起,已经过去了12小时。

    1月31日,为贯彻落实自治区党委的安排部署,进一步做好2018年“访惠聚”驻村工作各项事宜,激励团队、鼓舞士气,自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞亲自前往机场为赴基层干部送行,党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉,党组成员、副厅级检查员、监察专员麦芳分别带队前往伽师县和阿合奇县。

00.jpg 
隋霞等会领导欢送下派干部

    在机场送行时,隋霞指出,下派干部要深入贯彻落实党的十九大精神和党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,切实增强“四个意识”,提高政治站位,攻坚克难、履职尽责,全力维护社会稳定、打赢脱贫攻坚战。“访惠聚”驻村工作队队员、选派深度贫困村第一书记纷纷表示,将提高担当意识,始终带着责任、带着感情做好基层工作,不忘初心、不辱使命,不折不扣地落实好自治区党委关于维护稳定和脱贫攻坚工作的安排部署与具体要求,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。