这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会召开2017年工作总结表彰大会

时间:2018-01-31   作者:  点击率:1
   1月29日,自治区红十字会召开机关及直属事业单位干部职工大会,总结表彰2017年度先进工作者、优秀党员、优秀党务工作者、先进部室、文明部室。自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞参加会议并讲话。党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉参加会议,党组成员、副厅级检查员、监察专员麦芳主持会议。

隋霞强调,2018年是自治区红十字会换届之年,是推进红十字会改革创新的一年,也是实施自治区红十字事业发展“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的红十字会各项工作意义重大。一要抓理论学习。要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻习近平总书记关于红十字工作的重要指示精神,学习贯彻落实新疆若干历史问题研究座谈会精神和自治区党委九届四次全会精神,切实增强“四个意识”,坚持围绕中心、服务大局,全力推进“三救三献”核心业务不断上水平、上台阶。二要抓总目标落实。坚持一切工作以总目标为统领,结合工作实际,将总目标落实到红十字事业发展的各方面、各环节。三要抓作风建设。要认真落实全面从严治党,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,驰而不息推进作风建设,努力营造会机关风清气正的政治生态。四要抓核心业务。面对人少事多的现实困难,全体干部职工要顶住压力,以时不待我、只争朝夕的精神全身心投入工作,突出重点,年度重大活动、重点工作的开展要紧紧围绕总目标来策划、来推进,同时要兼顾一般性业务工作,确保工作全面开展。

总结表彰大会结束后,开展了“团结互助 和谐平安”为主题的民族团结联谊活动,机关及事业单位各民族干部职工以党支部、妇委会、青年委员会为单位,自编自演了精彩的的文艺节目,中间穿插猜成语趣味游戏,各民族干部职工交叉结对,分组参加,在欢声笑语中增强了默契、友谊、信任和感情,有效促进了各民族交往交流交融。