这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

程振山参加自治区红十字会2018年工作务虚会

时间:2018-01-17   作者:  点击率:1

务虚 043.JPG

   1月12日,自治区红十字会召开2018年度工作务虚会,回顾2017年工作,谋划部署2018年工作。自治区政协副主席、红十字会会长程振山出席会议并讲话。自治区红十字会党组书记、常务副会长隋霞主持会议,党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉,副厅级检查员、监察专员麦芳及会机关和直属事业单位负责人参加会议。

会上,各部室、直属事业单位负责人依次发言,简要介绍2017年亮点工作,客观分析有关工作存在的问题及困难,并结合自治区人民政府《关于转发新疆维吾尔自治区红十字事业发展第十三个五年规划的通知》《关于进一步促进红十字事业发展的意见重点工作分工方案》及《中国红十字会总会对口支援新疆红十字事业发展框架协议(2016-2020)》内容,分解目标任务,提出2018年重点工作设想。

程振山认真听取了与会同志的发言,充分肯定了各部室、直属事业单位工作成效。他指出,2017年,在自治区党委、政府的坚强领导下,在中国红十字会总会精心指导下,在各对口援疆省市红会的大力支持下,自治区红十字会党组敢于担当,主动作为,干部职工精神状态昂扬,在人员少、任务重的情况下,紧紧围绕总目标,以学习宣传贯彻党的十九大精神为核心,以坚决贯彻落实自治区党委重大决策部署为主线,以加强领导班子建设、机关党建及意识形态领域工作为关键,以着力提升核心业务工作水平为重点,以改善服务民生为根本,统筹兼顾,突出重点,科学谋划,狠抓落实,圆满完成年度各项工作任务,落实总目标坚定坚决,核心业务工作取得新突破,加强国际交流合作取得新进展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出了积极贡献。
    针对2018年工作,程振山提出了四点要求。一要深入学习宣传贯彻十九大精神。将十九大精神的学习作为当前及今后一个时期的首要政治任务,与学习以习近平同志为核心的党中央治疆方略、新疆社会稳定和长治久安总目紧密结合起来,与学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神结合起来,与学习习近平总书记关于红十字工作的系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻中央及自治区党委党的群团工作会议精神结合起来,与学习自治区党委九届四次全体会议精神结合起来,坚持反复学、持续学、系统学,坚持学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,切实把思想统一到十九大精神上来,统一到落实到十九大各项决策部署上来,不断用党的最新理论和政策武装头脑、指导实践、推动工作。二要继续聚焦总目标、落实总目标。所有工作的出发点和落脚点都要围绕社会稳定和长治久安的总目标,全面落实自治区党委组合拳措施。配合自治区做好安全稳定工作的同时,要认真查找短板、不足,定期组织安全隐患排查,落实值班制度,坚决克服麻痹松懈思想,确努力实现机关办公区域和谐稳定;落实自治区“队员党代表、单位做后盾”要求,突出聚焦维护稳定、加强群众工作、建强基层组织、抓好脱贫攻坚等重点,选派优秀干部赴南疆深度贫困村和阿合奇县阿合奇村,深入做好“访惠聚”驻村工作;加大投入,创新活动方式,丰富结亲内容,持续深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,努力使每次结亲、每次联谊活动达到预期效果,杜绝走形式、走过场。三要不断拓展红十字会工作领域。要以自治区人民政府印发的红十字工作的“两文件”“一协议”为重点,细化工作措施,紧扣自治区党委、政府中心工作,加强与中国红十字会总会、自治区红十字会理事单位、对口援疆省市红十字会的沟通联系,争取支持,抢抓机遇,创新方式方法,结合年度工作目标、工作任务,不断拓展延伸服务触角、扩展工作内容,扩大人道服务领域;不断增强人道资源动员能力,加强筹资工作,汇集社会各界力量,开发扶贫项目,助力扶贫攻坚,努力改善贫困地区困难群众生产生活状况。四要深入推进全面从严治党。严明纪律规矩,持续落实全面从严治党,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推进两学一做学习教育制度化、常态化,进一步巩固“学转促”专项活动成果,不断加强干部队伍建设,为做好新时期红十字会工作提供组织保障。

务虚 025.JPG