这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 要闻 > 文章

自治区红十字会召开器官捐献工作座谈会

时间:2018-01-15   作者:  点击率:1

015.JPG

    1月11日,自治区红十字会召集新疆医科大学第一附属医院、自治区人民医院召开人体器官捐献工作座谈会。自治区红十字会党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉,新疆器官捐献管理中心负责人吕海峰、两所器官移植医院相关科室的负责人参加了座谈会。

    座谈会上,吕海峰对全区近年来的器官捐献情况做了整体回顾和总结,新疆医科大学第一附属医院、自治区人民医院相关负责人分别就各自医院在开展器官捐献与移植工作中有关OPO团队的建设、人员培训与管理、省内外医疗技术合作等方面的工作作了总结汇报和会议交流。

    自治区红十字会党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉代表自治区红十字会向两家医院转赠了中国人体器官捐献管理中心分配的专用器官转运箱并对今后工作中,提高认识、用新时代的新思路为引导做好健康服务,在宣传方面争取新突破,严格标准、依法依规严把质量关,加强交流合作等方面提出了具体要求。

    据了解,新疆自2013年开展器官捐献工作以来,共实现器官捐献36例(91个器官)。其中2017年实现捐献15例(43个器官),较2016年增幅达50%。