这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 赈济救护(内容) > 文章

巴州老兵救援队护驾中国西海•博斯腾湖首届路亚垂钓大赛

时间:2018-09-05   作者:  点击率:1

6.jpg

    8月18日,新疆巴州红十字老兵救援队在队长黄重光的带领下,赴博湖县莲海世界(原阿洪口景区)为中国西海•博斯腾湖首届路亚垂钓大赛护驾,成为该赛事的一道风景。
    本次以“游钓西海,路亚探旅”为主题的博斯腾湖首届垂钓大赛积极倡导环保,无伤害的理念,为确保此次垂钓大赛顺利进行,博湖县红十字会邀请巴州红十字老兵救援队10名有资质队员,负责此次垂钓活动钓手的水面安全,救援队驾驶他们自带的冲锋舟进行了为期三天的垂钓区域巡逻,熟悉赛道、熟悉水域安全状况,及时排除不安全因素。
    据了解,巴州红十字老兵救援队成立于2015年,是一支热衷于公益事业的非盈利性民间免费救援队伍,已发展正式队员181名,志愿者269名,队员多由复转军人、热心企业家、在职职工、医护人员、自由职业者和社会各界爱心人士等组成,是政府救援力量的完善和补充,属于民间救援组织,老兵救援队秉承“人道、博爱、奉献”的红十字会的精神,重点开展水上救援、城市搜救、户外山野救援、无人区救援、应急救护以及防灾减灾培训等课题。该救援队有明确的建队理念、章程制度、队服及救援队的标志标识等。近年累计完成矿山搜救、打捞落水遇难者等130余人。
    队长黄重光说:“近年来,我们救援队‘召之即来、来之能战、战之能胜’,队员们从事这项公益救援活动,持之以恒地做好老兵救援这件事,从不计较个人得失,无私奉献爱心,虽然很辛苦,有时甚至被人误解,但是作为老兵的一种责任,我们无怨无悔。”