这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 赈济救护(内容) > 文章

自治区红十字会赈济救援队巴州分队成立

时间:2017-12-28   作者:  点击率:1

2017091841578665.jpg

9月15日,自治区红十字会赈济救援队巴州分队成立大会暨授旗仪式在巴州举行,巴州红十字老兵救援队被正式纳入自治区红十字会赈济救援队。自治区红十字会党组成员、副会长艾买提江•依达伊吐拉,自治区红十字会赈济救护部副部长王长林,巴州红十字会党组书记、会长贺宏龙,巴州红十字会党组成员、副会长孟岱,巴州人民政府应急办主任杨晓东及巴州红十字老兵救援队队员参加了此次会议。

会上自治区红十字会党组成员、副会长艾买提江•依达伊吐拉亲自为自治区红十字会赈济救援队巴州分队授旗、授牌,并交接5万元赈济救援专项配备金。同时对自治区红十字会赈济救援队巴州分队今后工作的开展提出了希望:要继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强责任感和使命感,提高应急救援实战能力,提升红十字志愿服务形象,推动红十字事业发展。以人道工作为核心,以志愿服务为重点,从社会需求出发,努力打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的赈济救援队伍,为巴州社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。

巴州红十字老兵救援队成立于2015年8月1日,是由一批热心于社会公益事业的退伍老兵及户外运动爱好者志愿发起,从事户外遇险及城市救援的民间公益性团体。自成立以来,巴州红十字老兵救援队在巴州红十字会的引导下,积极协助政府应急体系开展防灾、减灾教育培训,参与各种灾害事故救援行动,减少灾害和事故造成的财产和生命损失。

截至目前,进行各种救援知识培训80次,受众人数达2500人,救援打捞28次,政府及相关部门各种大型活动的应急救护保障19次;参加政府部门组织的各项应急演练6次,组织队员进行实战拉练22次,参加各项公益志愿活动28次,投入经费共计53万余元,皆由队员自行承担。他们用行动践行着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扩大了红十字志愿服务在社会上的影响力。此次被纳入自治区红十字会赈济救援队成立巴州分队,标志着巴州红十字老兵救援队志愿者行动向规范化、正规化前进了一大步,标志着巴州红十字会在赈济救援领域方面迈出了坚实的一步。

今后,巴州红十字会将在自治区红十字会的指导下,以自治区红十字会赈济救援队巴州分队成立大会及授旗仪式为契机,进一步推动我州红十字会应急救援工作开展,为最大程度地减少突发事件及其造成的人员财产损失、维护国家安全和社会稳定提供有力保障。