这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 组织建设 > 文章

新疆维吾尔自治区红十字会会员代表大会召开情况

时间:2017-12-04   作者:  点击率:1

   1987年2月24日,新疆维吾尔自治区红十字会与红新月联合会成立暨第一届理事会在乌鲁木齐召开。

   1994年6月,新疆维吾尔自治区红十字会与红新月会联合会第二次会员代表大会在乌鲁木齐召开。参会代表98人,会议选举二届理事62人,聘请自治区领导铁木尔·达瓦买提、阿不来提·阿不都热西提、贾那布尔、毛德华为名誉会长,选举政府副主席米吉提·纳斯尔为会长;热合甫·阿巴斯为常务副会长;亚森·吐尔逊、龚金牛、艾拜都拉、张彤、苏丹·张波拉托夫为副会长;肖耀陵为秘书长。

   2004年10月,召开自治区红十字会第三次会员代表大会,选举产生理事118人;选举自治区副主席库热西·买合苏提为会长;王建为常务副会长;阿不都热依木·阿不都拉为副会长;钟儒兴为秘书长;聘请自治区主席司马义·铁力瓦尔地为名誉会长,杜秦瑞、张贵亭为名誉副会长。