这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 机关党建 > 文章

自治区红十字会“结亲周”干部与亲戚们座谈 共话团结情 

时间:2019-02-15   作者:  点击率:1

DSC_0674.JPG

2月14日下午,在“访惠聚”驻村工作队会议室召开结亲户见面会,与工作队、村委会干部共同座谈交流,共话民族团结情,及时部署安排“结亲周”各项工作,确保活动取得实效。自治区红十字会党组成员、副厅级检查员、监察专员麦芳出席座谈会并讲话,自治区红十字会副巡视员阿山江·买买提江出席座谈会,自治区红十字会副巡视员、“访惠聚”驻村工作队副队长伊力夏提·买买提主持座谈会,驻村工作队队员及村委会有关负责人、结亲户代表参加座谈交流。
        座谈会上,此次“结亲周”活动负责人吕海峰介绍活动计划,工作队副队长伊力夏提·买买提及村委会负责人就“结亲周”活动要求及有关活动进行阐述和具体安排,结亲户代表逐一发言,表达了对亲戚的欢迎之情。

最后,麦芳对开展好结亲活动提出具体要求,一要提高政治站位,充分认识开展“结亲周”活动的重大意义,切实抓好各项工作的落实,大力宣传党的各项惠民政策、自治区各项惠民工程、“三个离不开”思想,增强各族群众对祖国的认同,对中国共产党的认同,引导其感党恩、听党话、跟党走。同时,要努力为亲戚办实事办好事,确保活动取得实效。二要严格执行各项规章制度,特别是要自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,尊重少数民族风俗习惯,以好的工作作风和干劲,扎实完成各项工作任务。三要结合中华民族传统节日元宵节,开展民族团结联谊活动,向各族群众传播中华民族传统文化,介绍元宵节的由来及风俗习惯,与亲戚一起煮汤圆,开展猜灯谜、国语培训等活动,大力宣传党的民族政策及民族团结的典型事例,切实增进亲戚之间的交流及感情,提高各族群众对中华文化的认同。

座谈会结束后,“结亲周”干部与亲戚们互赠礼物、合影留念。

DSC_0686.JPG