这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 机关党建 > 文章

“结亲周”里红十字会干部为幼儿园老师提升自救互救技能加油助力

时间:2018-11-21   作者:  点击率:1

    11月20日下午,由自治区红十字会党组成员、副厅级检查员、监察专员麦芳带领的第六轮第二批9名“结亲周”干部,发挥自身优势,结合哈拉奇乡幼儿园实际需求,为全园100余名教职工举办应急救护知识与技能专题培训。自治区红十字会人体器官捐献管理中心副主任吕海峰任授课人。授课依托多媒体教室,采取问答式、交流式、实操等方式进行。

    

微信图片_20181121184633.jpg

   
     授课从最简单的学生手划破烫伤怎么止血、包扎到比较复杂的心肺复苏、骨折固定、搬运、意外伤害等内容展开讲述,主讲人吕海峰用老师们听得懂的语言,将专业术语外化为易懂好记的生活话,切实增强了培训效果。本次培训,重点介绍如何有效地对应急状态下的伤者进行心肺复苏。授课人从判断现场环境、及时拨打120救护电话、摆正体位、心脏按压、开放气道等现场救护环节,生动地向老师们讲解了心肺复苏实施过程,并在模拟人上进行示范演示,老师们积极参与,现场实操,全程学习心肺复苏、创伤救护等技能。

    

微信图片_20181121184640.jpg

   
    培训结束后,结亲干部们还为他们准备了从乌鲁木齐市带来的急救包,以备不需之用。

幼儿园园长赵朗说:“感谢红十字会的支教干部帮我们联系促成这次培训活动,也感谢结亲周的红十字会干部,为我们授课,特别有意义,也是我们特别需要的,希望以后越来越多此类的活动带到我们幼儿园”。

幼儿园大班老师王红艳说:“我作为红十字会的支教干部,我虽然掌握了基本知识,但是还是有些生疏,这次培训又帮我巩固了一下自己的应急救护技能,这样的活动很好,应该多搞一些”。

    本次培训取得预期效果,让老师们在最短时间内掌握了最基本的应急救援知识与技能,有效提高了老师们的应急救护技能与水平。