这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 机关党建 > 文章

自治区红十字会机关与财政厅第七党支部联合举办“道德讲堂”

时间:2018-09-05   作者:  点击率:1

8.jpg

    8月10日,自治区红十字会与自治区财政厅第七党支部联合举办“不忘初心 牢记使命 心系群众 勇于牺牲”为主题的道德讲堂活动。

    道德讲堂共设宣读典型人物先进事迹;观看器官捐献、博爱家园宣传片;红十字志愿者讲述志愿服务故事;诵读经典;唱红歌送吉祥5个环节。

    宣读典型人物先进事迹环节,与会人员深深地被新时代的好干部财政楷模和先念对待群众上心、对待工作用心、对待同志关心而唯独没有自己的一生所感动,都决心学习他对党忠诚、牢记使命的政治品质,学习他履职尽责、忘我工作的职业操守,学习他立足实际、讲求实效的踏实作风,学习他心系群众、与民共苦的优秀品格。

    随后观看了器官捐献、博爱家园的纪录短片,造血干细胞捐献志愿者李光辉、志愿者穆巴拉克以及自治区财政厅、红十字会的领导和工作人员,分别从不同的角度介绍了捐献前后、志愿服务过程、工作中的感受和所思所想,以及对幸福的理解和生命的珍爱。

    经典诵读环节,大家一起学习了习近平在《我是黄土地的儿子》一文中的经典语录:深入基层不放松,立根原在群众中;千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。再次重温和牢记“只有扎根群众,与群众打成一片,才能真正地为民办事、得民心。”

    活动结束后,与会党员干部纷纷表示通过此次道德讲堂,洗涤了心灵、净化了思想、提升了士气,回到岗位上要加班加点把工作做好做细,对标先进、见贤思齐、从每一件小事做起,多一份担当、多一份职责,尽自己所能,关心身边需要关心的人,凝心聚力、开拓奋进,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标贡献自己的力量。

    道德讲堂开始前,自治区财政厅党员干部对自治区红十字会应急救护培训基地进行了参观学习,了解了红十字运动的发展和红十字会的“三救三献”核心业务,观看并体验了地震、火灾等自然灾害发生后的逃生应对以及心肺复苏的具体操作。

9.jpg