这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 机关党建 > 文章

自治区红十字会驻阿合奇村工作队组织开展主题党课活动

时间:2018-03-28   作者:  点击率:1

3.jpg

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《关于开展“深入学习贯彻十九大精神 扎实做好群众工作”主题党课活动的通知》精神,阿合奇村工作队精心安排,组织开展主题党课活动。

    一是持之以恒开展党的十九大精神宣讲。利用每周5次的农牧民夜校、村民小组组织党员和农牧民,广泛深入宣讲党的十九大精神,宣讲全国两会精神。

    二是3月17日召开全村党员大会,以“如何发挥好农牧民党员作用”等贴近党员和群众切身实际的内容为主题,组织村老党员、老干部、党员干部等人员开展“听第一书记讲党课”活动。

    三是集体重温入党誓词。利用周一升国旗、宣讲、发声亮剑时机,组织全村党员(牧业点联合党支部同步)重温入党誓词、宣誓,引导全体党员不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,带头做好群众工作。
    四是组织党支部专题交流。以村民小组党支部为单位,结合每周二、周五党支部活动,组织村全体党员开展“在参与家乡新农村建设中,如何发挥一名农牧民党员的作用”专题讨论,进一步增强党员意识和党性观念,真正成为推进脱贫攻坚、巩固成效、带头致富的榜样。

    五是举行集体发声亮剑宣誓承诺仪式。结合周一升国旗仪式,坚持组织驻村力量党员和农牧民党员集体发声亮剑,坚定坚决维护社会稳定,带领全村群众宣誓承诺。

    六是定期指导检查村民小组党支部建设情况。工作队及村干部组成工作小组定期走访指导各村民小组党支部学习活动,在阵地建设、学习内容、活动形式、规范化档案建立等方面给予指导、提出建议。为建强基层党组织,切实发挥党支部战斗堡垒作用,阿合奇村确定每周二、周五为党支部活动日,将讲党课、专题讨论、示范户宣讲农牧技术、发声亮剑、帮扶特殊群体和评选致富能手、最美庭院等内容融入党支部活动中,丰富党员组织生活,切实将党支部建设成增强农牧民党员党性修养、凝聚力量的有力阵地。

    七是定期召开工作队党支部组织生活会,积极开展批评和自我批评,从政治功能、“四个意识”、工作作风等方面做到经常“照镜子、正衣冠”,切实发挥好工作队党支部战斗堡垒和工作队党员先锋模范作用。