这里是:新疆维吾尔自治区红十字会网站,欢迎您的光临! 旧版网站入口
首页 >> 机关党建 > 文章

区直机关工委在自治区红十字会开展联学督学调研工作

时间:2017-12-28   作者:  点击率:1

1.jpg

11月28日上午,自治区直属机关工委副书记郭为民一行在自治区红十字会开展联学督学调研活动。

调研活动中,郭为民一行现场观摩了自治区红十字会党的十九大精神宣传展板和党员学习心得体会墙,对红十字会全体党员进行了十九大知识的问卷测试以及党员干部职工思想状况问卷调查,查阅了机关党委相关材料、各支部学习记录及党员的学习笔记。 

调研组一行与红十字会全体党员召开了主题联学座谈会。自治区红十字会党组成员、纪检监察专员麦芳向调研组汇报了红十字会学习宣传贯彻党的十九大精神的有关情况。郭为民做了主题宣讲。郭为民说,开展联学督学调研活动的目的是共同学习党的十九大精神,深入了解掌握各单位学习贯彻党的十九大精神,督促指导基层党组织加强组织领导,了解党员干部的学习效果,及时总结好的经验做法,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。切实推动全面从严治党向纵深发展,助力推进社会稳定和长治久安。

郭为民结合十九大精神,介绍了区直机关学习党的十九大精神的情况,落实全面从严治党的经验和做法,并就区直机关全面从严治党提出了四个方面的要求。一是强化政治引领抓学习。二是突出政治功能抓支部。三是要严明政治纪律抓作风。四是要履行政治责任抓落实。

最后,各党支部书记及普通党员代表等5位同志分享了他们对党的十九大精神的理解和体会,并表示要学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,切实提高政治站位,增强思想和行动自觉,让党的十九大精神在红十字会机关、服务对象以及基层的群众中落地生根。