当前位置: 首页>人体器官捐献

新疆红十字会举行器官捐献缅怀纪念活动

发布时间:2021-03-25 来源:本站 阅读次数:

324日,生命的乐章——2021年自治区红十字会人体器官捐献缅怀纪念活动,在乌鲁木齐市东山生态园举行,来自全疆的40余名器官移植受者、捐献者家属、移植专家代表、自治区红十字会工作人员、协调员代表、志愿者代表齐聚纪念园,共同缅怀为器官衰竭患者们送上珍贵生命礼物的捐献者们。

 

 

捐献者的妻子李女士作为捐献者家属代表发言

 

上午1130分,缅怀纪念活动开始,捐献者的妻子李女士作为捐献者家属代表讲话,“我们无法预知自己生命的长短,但可以掌握自己生命的厚度。爱人虽然走了,他留下的心愿我一定会完成,让他不留遗憾。让他的善良与热心换种方式继续延续下去。如果有一天,我离开这个世界的时候,我会和我爱人一样,捐献有用的器官,挽救他人的生命,只希望更多的家庭幸福长久。”

 

 

 

移植医院代表讲话

 

作为一名人体器官移植医生常常站在生死的两边,一方面:我们常常听到一句话:“如果有可能,让他的生命以另一种方式延续,这也是一件美好的事情。”人的一生,以死亡为终结。可在这里,即便是生命终结之后,仍将熠熠生辉。另一方面,我们则更多得见证了:很多病人经过器官移植手术后涅磐重生。每每见到他们出院时家人的笑脸,我会感到由衷欣慰,我们不仅挽救了一个病人,也挽救了一个家庭。我们见证了这生命的礼物所带来的震撼。

                                           

                                

                             自治区红十字会党组成员、副会长阿不都热依木·玉苏甫讲话

 

自治区红十字会党组成员、副会长阿不都热依木·玉苏甫在致辞中讲到,“这些无私奉献者在走向人生终点时,选择用捐献的方式,把他们对这个世界最深的爱留下来。他们将身躯奉献给医学教育和科研事业,用器官挽救生命,用眼角膜给予他人光明。

目前新疆有两万多名志愿者报名登记器官捐献,62位志愿者身故后捐献器官,捐献大器官156个,使上百位器官衰竭终末期患者获得重生的希望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

收起