当前位置: 首页>地县动态

昌吉州全面启动2021年“红十字博爱送万家”活动

发布时间:2021-01-22 来源:昌吉州红十字会 阅读次数:


1月13日下午,昌吉州红十字会将自治区红十字会下拨的价值26.25万元的物资分发到各县市。活动现场,一袋袋大米、面粉,一壶壶清油,一件件棉衣,一个个防疫赈济家庭包从仓库搬到车上,一辆辆满载爱心的货车整装出发,标志着昌吉州2021“红十字博爱送万家”活动拉开了序幕。近期,这些物资将与各县市自筹配套的救助物资在春节前一同发放到困难家庭中。


近日,昌吉州红十字会下发《关于开展2021年昌吉州红十字“博爱送万家”活动的通知》,要求在春节期间,全州各级红十字会积极筹集资金和慰问物资,对建档立卡户、尚未纳入低保范围的困难家庭、因病致贫家庭、人体器官(遗体)捐献者家属、造血干细胞捐献者、优秀志愿者、长期坚持参与公益慈善事业的爱心人士等群体中开展走访慰问关爱活动。


“博爱送万家”活动是中国红十字会总会发起,在元旦、春节期间全国各地红十字会开展的一项以人为本、关爱弱势群体、扶危济困的品牌项目。

“红十字博爱送万家”活动自1998年开展以来,昌吉州各级红十字会积极发挥党和政府在人道领域的助手作用,累计发放各类救助款物2320万元,救助困难家庭1.42万余户,切实把党和政府的关怀和温暖送到千家万户,把社会各界的爱心传递到千家万户。


收起