当前位置: 首页>地县动态

裕民县红十字会举办应急救护知识技能进社区活动

发布时间:2020-10-19 来源:裕民县红十字会 阅读次数:

 

为提高社区居民紧急情况下的自救互救能力,10月14日,裕民县红十字会在哈拉布拉镇喀拉乔克街社区举办应急救护知识技能培训活动。

培训老师对如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的步骤通过PPT形式进行了详细讲解,并用通俗易懂的语言对操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的体征等进行了讲授,随后现场利用模拟人对清除口腔异物、人工呼吸、心肺复苏等技术的标准动作及流程进行了生动规范的演示。

参加培训的学员杨艳敏积极踊跃地进行了心肺复苏的操作,虽然有些不规范,但在老师的纠正下有了很大的提高。她说:“此次应急救护知识技能培训让我受益匪浅,学会了基本的救护技能,在家人发生意外时不至于什么都做不了,可以进行基本的救护,下次应急救护培训活动我还参加,以便更好地掌握应急救护技能。

培训结束后,裕民县红十字会工作人员为参加培训的人员发放了急救包,并认真给培训人员讲解急救包中的物品如何使用。社区居民李秀云说:“这样的培训很有意义,我们应该多多参加,不仅给我们普及了生活中常见突发情况的处理方式,还教给了我们急救的规范操作步骤。大大提高了在面对意外事故和危重病发时的应急能力。

收起