当前位置: 首页>赈济救护

双节期间尉犁县红十字会在景区普及急救知识

发布时间:2020-10-09 来源:尉犁县红十字会 阅读次数:

十一黄金周期间巴州尉犁县罗布人村寨景区迎来旅游高峰。为倡导文明旅游,尉犁县红十字会组织全体党员干部、志愿者在罗布人村寨景区开展“庆双节 最美尉犁我行动”主题党日活动。尉犁县县委常委、宣传部长邢静,副县长何淼及大学生西部计划志愿者共计150余人参加了活动。

活动期间,党员干部和大学生西部计划志愿者在罗布人村寨担当文明劝导员、游览引导员、宣传推介员,引导游客文明旅游,为游客提供线路咨询等服务,并对游客不佩戴口罩、在非抽烟区域吸烟、随地吐痰等不文明行为进行劝导,引导游客文明旅游、文明出行。

为进一步宣传普及急救知识,让更多的人学习掌握急救知识和技能,县红十字会、团委、总工会、科协还在罗布人村寨组织开展了一场急救知识现场教学活动。

活动吸引了大批志愿者和热心游客参加。

他们通过近距离体验急救技能,提高对急救的意识,掌握基本的自救互救技能。

游客体验心肺复苏技能。

收起