当前位置: 首页>救助服务

昌吉市红十字会为39位大病患者发放救助金

发布时间:2020-09-07 来源:昌吉市红十字会 阅读次数:

近日, 昌吉市红十字会组织所有机关干部深入9个乡(镇)、街道办事处进行走访慰问,对因病致贫的困难家庭人员进行摸底调查,并为39位大病患者发放10.8万元救助金。

 

为确保此项工作落到实处, 昌吉市红十字会采取入户形式慰问发放救助金。每到一处,红十字会党员干部都与乡镇红十字会分管领导、红十字会兼职干部座谈交流,了解辖区6月份以来患重大疾病的困难家庭情况,询问家庭工资收入、复工复产、身体患病情况与治疗情况等,宣传“泉昌情·生命救助金”及红十字政策法规,同时对各乡(镇)红十字会工作提出了具体要求,对大病患者致以诚挚的慰问和殷切的祝福,并呼吁社会各界爱心人士继续支持和关注红十字会开展“三救三献”公益事业,打造红十字公益服务品牌,助力创建全国文明城市。

据了解,自2014年以来,福建省泉州市援疆干部与昌吉市红十字会联手,立足精准扶贫,建立“泉昌情·生命救助基金”“圆梦助学金”,并陆续注入500多万元救助金,用持续不变的激情与热血,帮助昌吉市困难学生和大病患者摆脱困难。短短几年时间,“泉昌情·生命救助基金”已让5000多名各族群众从中受益,打造了红十字会社会公益品牌,加深了“泉昌”两地之间的友谊。(昌吉市红十字会刘湘丽)

收起